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Chocolate Creamcheese Cookies

Heute möchte ich euch das Rezept meiner absoluten Liebligns Chocolate Cookies verraten. Die sind sowas von lecker und haben echtes Suchtpotential. Das Spezielle: der enthaltene Frischkäse. Die Cookies gibt’s übrigens auch drüben bei Princess Bakery auf Bestellung, für all diejenigen, die nicht selber backen möchten.

Das Rezept dazu habe ich vor langer, langer Zeit bei Chefkoch.de entdeckt und seither bereits mehrfach nachgebacken.

Zutaten für ca. 70-75 Stück (je nach Grösse)

  • 50 gr Schokolade schwarz
  • 150 gr Butter
  • 150 gr Zucker
  • 100 gr Zucker braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 gr. Frischkäse (Philadelphia)
  • 2 Eier
  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 gr. Schokolade, schwarz gehackt (oder Schokowürfel)

Zubereitung:

1. Die 50 gr Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Butter mit dem weissen und dem braunen Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen.

3. Die Schokolade, die Eier und den Frischkäse dazugeben und unterrühren. Die Schokolade vorsichtig zugeben, damti das Ei nicht stockt, ev. vorher kurz abkühlen lassen.

4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und unter die Schoko-Butter Masse rühren.

5. Die gehackte Schokolade unterheben.

6. Belch mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech geben. Unbedingt etwas Abstand einrechnen, die Cookies gehen auseinander. Ich würde sogar nur jeweils 3 und 2 Häufchen in eine Reihe machen, damit sie wirklich genügend Platz haben. Die Masse reicht für 2-3 Bleche voll.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) für 8 bis 10 Minuten backen. Die Cookies sind noch sehr weich beim rausnehmen. Für ein paar MInuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen.

Fazit: Super leckere Cookies mit dem gewissen Etwas (Creamcheese). Sie lassen sich auch super varieren, zum Beispiel mit zusätzlich weissen Schokowürfeln oder Nüssen.

Chocolate Creamcheese Cookies

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

11 Comments

  1. ooooooh wie toll, die sehen so lecker aus! falls ich zeit habe,werden die am wochenende nachgebacken 😉

      • Meine waren ziemlich weich. Muss das so sein oder habe ich sie zu wenig lang trocknen lassen?!

        • Die Cookies sind schone her weich ja. Sie heissen eigentlich auch Chewy Chocolate Creamcheese Cookies. Du kannst sie ein paar Minuten länger drin lassen, wenn sie dir noch zu weich sind. Aber sobald sie ausgekühlt sind, werden sie schon noch etwas fester. Innen bleiben sie weich.

  2. Habe erst seit kurzem deinen Blog entdeckt und gleich am Wochenende diese Cookies ausprobiert, die sind echt super =)

    • Hey Ivy, vielen Dank für dei Feedback. Freue mich immer von meinen Lesern auch was zu lesen. 😉 Freue mich, dass die Cookies geschmeckt haben. Hast du die White Chocolate Macadamia gesehen? Die sind auch sehr le kecker.

      • Jaa die habe ich auch schon entdeckt =) muss ich aufjedenfall auch mal probiern, sehen auch echt lecker aus =)

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