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Chocolate Cookie Dough Cheesecake aus der Lecker Bakery

Ahhh endlich wieder Zeit zum backen. Wie ich das vermisst habe. Ich nehme mir ja jedesmal vor, wenn eine neue Lecker Bakery herauskommt, alle meine Favourits nach zu backen, meistens bleibt es aber beim Vorhaben. *räusper* in der Neuen sind aber einige Cheesecake Rezepte drin, die unbedingt – ich schwöre u-n-b-e-d-i-n-g-t – getestet werden müssen. Und tadaaaaaa Nr. habe ich bereits durch. Das Prachtstück nennt sich Chocolate Cookie Dough Cheesecake, so wunderbar amerikanisch.. ich bin ja leicht zufrieden zu stellen was das anbelangt. Nennt das gut Ding einfach irgendwie fancy-amerikanisch und ich bin ihm verfallen. 😉

Sooodeli.. dann gehen wir mal zum Rezept. Wie gesagt, zu finden in der aktuellen Sonderausgabe des Lecker Magazins: der LECKER Bakery. Man bekommt das Heft, wenn man gut sucht und etwas Glück hat, auch an Schweizer Kiosken (oder war es Kiosks, man was ist die Mehrzahl von Kiosk?). Ich bestelle mir das Heft aber meist ziemlich tiffig beim Versand in Deutschland. Kommt mich mit Versandkosten fast günstiger wie hier – aber das ist ein anderes Thema. Schon wieder zu viel erzählt.. hüü mach vorwärts Nicole, das Rezept ist das Spannende. Ok, okeeee – also:

Was ihr für eine quadratische Springform 24×24 cm (ersatzweise geht auch 26cm Rund):

  • 200 gr Butter, weich + etwas zum fetten
  • 130 gr schwarze Schokolade
  • 175 + 50 + 75 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 300 gr Mehl + etwas für die Form
  • 1 TL Backpulver, gehäuft
  • 400 gr. Philadelphia (aka Doppelrahmfrischkäse)
  • 200 gr. saure Sahne
  • 2 EL Speisestärke (habe Maizena genommen)

Chocolate Cookie Dough Cheesecake aus der Lecker Bakery

Zubereitung:

1. Eine quadratische oder wahlweise auch runde Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

2. Nun 50 gr Schokolade hacken und die anderen 50 gr im Wasserbad schmelzen.

3. Für den Cookie-Boden: 200 gr Butter, 176 gr Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig aufschlagen. Nun 1 Ei unterrühren bis die Masse glatt ist. Danach 300 gr Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss noch die gehackte Schokolade dazugeben.

4. Nun nach Augemass ca. 1/4 des Teiges abnehmen und zu groben Stücken formen. Auf einem Teller verteilen und kalt stellen.

5. Die geschmolzene Schokolade unter den Rest des Teiges mischen und glatt rühren. Am besten mit etwas melierten Händen den Teig in die Form drücken und einen Rand formen. Gut andrücken & für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

6. Nun für die Kässemasse 2 Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Dabei 50 gr Zucker einrieseln lassen. Beiseite stellen.

7. Den Philadelphia, die saure Sahne das Eigelb und die Stärke mit 75 gr Zucker glatt rühren. Den Eisschnee unterheben und den Ofen auf Umluft 150 Grad vorheizen.

8. Den gekühlten Boden aus dem Kühlschrank holen und die Hälfte der Käsemasse auf den Boden geben. Die Cookieteig-Stückchen auf der Masse verteilen und mit dem Rest der Käsemasse bedecken. Bei 150 Grad für ca. 30 – 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

9. 30 gr Schokolade hacken. Wenn die Backzeit durch ist die Türe öffnen und die gehackte Schokolade auf dem Kuchen im Backofen verteilen. Bei leicht geöffneter Backofentüre den Kuchen für ca. 20 – 30 Minuten auskühlen lassen. Danach herausnehmen und komplett abkühlen.

Chocolate Cookie Dough Cheesecake aus der Lecker BakeryChocolate Cookie Dough Cheesecake aus der Lecker BakeryChocolate Cookie Dough Cheesecake aus der Lecker Bakery

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

10 Comments

  1. Finde es super schön, dass wieder was auf princess.ch läuft! 🙂 Sieht soooooo lecker aus! Das perfekte Cheatday-Rezept. 🙂
    Grüessli
    Stéphie

    • Danke dir Stéphie.. 🙂 musste einfach mal eine kleine Pause sein. Aber nun geht’s weiter… wenn auch langsam, aber es kommt wieder was.

  2. Echt toll dein Blog!!!! Macht mega spass und Freude deine Beiträge zu lesen. Bin soo froh, bin ich darauf gestossen. Mach weiter sooo!!!! 🙂

    • Vielen lieben Dank für dein Feedback Jennifer. Sowas ist immer super schön zu lesen.. 🙂 freue mich dich als neue Leserin zu haben.

  3. De Cheesecake wird definitiv nahgmacht! Gseht mega fein us! Wo chaufsch du saure Sahne?

    • Saura Sahne hani det wonis gmacht ha im Migros kauft gha. Ganz normal nebe dä Creme Fraiche und em Rahm. Aber ich glaube du chöntsch au einfach Creme Fraiche näh. Vilicht vorher no chli glatt rühre. 🙂 bin gspanne ufs Resultat. Musch der s’heftli mal hole.. wür sicher au was für dich sie.

    • Es hat noch ein par weitere tolle Cheesecake Rezepte in der Lecker Bakery. *empfehlung* 😉

  4. Yummy, das sieht so lecker aus!

    Ich liebe neue Rezepte!!!!

    Vielen Dank dafür, werde ich sicher mal ausprobieren!!!

    Wie immer, so schöne Bilder habt Ihr gemacht!

    Wünsche Dir einen schönen Abend!

    xoxo Jacqueline
    http://www.hokis1981.blogspot.com

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