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Caramel Croissant Pudding by Nigella Lawson

Hattet ihr schonmal Bread Pudding? Das ist ja so ne richtige englische Speise, wenn ich mich nicht täusche. Heute habe ich aber die Deluxe Version des Bread Puddings für euch und zwar mit Butter-Croissants und selbstgemachtem Caramel, leckerst! Auch wenn ich danach immer nach etwas Salzigem lechze und über die Kalorien möchte ich mir gar nicht erst Gedanken machen, die sind eh over the top. Aber man gönnt sich sowas ja auch nicht jede Woche. Das Rezept stammt übrigens von meiner Lieblings-TV-Köchin Nigella Lawson.

Zutaten für ca. 2-3 grosse Portionen:

  • 4 Croissants (am besten vom Vortag als Resteverwertung)
  • 200 gr. Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 250 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 4 grosse Eier

Zubereitung:

1. Eine kleine Gratinform bereitstellen, die Croissants in kleine Stücke zupfen und in die Form geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen.

2. Als erstes geht es an den Caramel. Die 4 EL Wasser in eine Pfanne geben (ich habe die Bratpfanne genommen) und den Zucker hinzugeben. Nun das Ganze etwas schwenken, bis sich der Zucker mit dem Wasser vermischt und sich beginnt aufzulösen.

3. Jetzt auf mittlere bis hohe Hitze stellen und den Zucker zu Caramel werden lassen, das dauerte bei mir ca. 7 Minuten (gemäss Nigella 3-5 Min). Zwischendurch nicht rühren sondern nur schwenken. Behaltet die Pfanne unbedingt im Auge, es kann am Schluss sehr schnell gehen. Der Zucker sollte richtig schön braun werden, halt eben caramellig, dann ist er perfekt.

4. Nun langsam den Rahm hinzugeben und gleichzeitig mit einem Schwingebesen schnell rühren. Ignoriert die Klümpchenbildung, wenn etwas Kaltes auf den heissen Caramel trifft, erstarrt dieser natürlich.

5. Die Milch hinzufügen und nun nochmals alles fleissig rühren und weiterköcheln lassen, bis sich die erstarrten Caramel-Klumpen wieder auf lösen.

6. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die bereits aufgeschlagenen Eier hinzufügen und unterrühren.

7. Nun die Masse in die Gratinform über die Croissants geben und warten bis diese die Flüssigkeit etwas aufgesogen haben.

8. Bei 180 Grad in der Ofenmitte für 20 Minuten backen. Noch warm geniessen – köstlich!

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

3 Comments

  1. Hey Nici, das probiere ich am Weekend gleich mal aus. Dein Pancakerezept ist übrigens der volle Hit und meine Kids lieben sie. Ich mach sie einmal in der Woche! 😉

    Liebe Grüsse und ich freu mich auf weitere leckere Rezepte von Dir!

    Polly

  2. This is one of the weirdest recipes ever, lol! Caramel croissant pudding?? It’s very original, but neither of the ingredients are favorites of mine so I won’t be trying this any time soon.

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