Wie versprochen folgt heute das zweite Rezept aus unserer #Guetzle Back Session vom letzten Samstag. Die Brunsli sind wohl typisch schweizerisch, denn drüben auf Instagram hat mich eine Deutsche gefragt, was denn das eigentlich sei. Ja was sind Brunsli denn eigentlich für Guetzli? Hier zu Lande sind sie irgendwie so typisch, dass ich auf die Frage gar nicht gefasst war. Brunsli sind dann wohl Schoggi-Guetzli mit gemahlenen Mandeln und in unserer Variante hier, mit kräftig Kirsch (mehr als üblich). Viel Spass beim Backen!
Was ihr für eine Portion benötigt:
- 150 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 gr. gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Mehl
- 2 Eiweiss
- 100 gr. schwarze Schokolade, gehackt
- 2 TL Kirsch
Zubereitung:
1. Erstmal würde ich die Schokolade fein hacken, ihr könnt es euch natürlich auch noch einfacher machen und Würfelchen kaufen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. D.h. Zucker, Salz, gem. Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Kakaopulver und Mehl zusammenfügen.
3. Dann 2 steifgeschlagene Eiweiss und den Kirsch unterrühren. Nun die gehackte Schokolade dazugeben und mischen.
4. Den Teig auswallen und ca. 1 cm dicke Sterne, Herzchen oder was ihr möchtet ausstechen.
5. Die ausgestochenen Guetzli müssen nun ca. 5h antrocknen.
6. Nach der Trocknungszeit bei 250 Graf für 4-6 Minuten bei Unter-/Oberhitze backen.