Wir kennen es alle… manchmal soll das Znacht vorallem eines: schnell gehen! Ich hätte da eine Idee. Ein neues Rezept aus der Serie Alltagsküche. Brätkügeli sind öpis richtig schwiizerisches. Nicht wahr? Ok, normalerweise werden die Kügeli in Pastetli serviert, aber das mag ich gar nicht. Die Brätchügeli mag ich aber umso mehr, deshalb hab ich sie einfach ein wenig abgewandelt. Brätkügeli an Currysauce mit Pasta. Einfach, schnell und fein!
Abends wenn man von der Arbeit kommt soll es schnell gehen, nicht wahr? Ich habe einige Rezepte die ich seid vielen Jahren in meiner Küche zubereite. Keine fancy Sonntagsrezepte, sondern eben einfache und schnelle Küche. Dazu gehören neben meiner Abwandlung der Brätkügeli mit Currysauce (weisse Sauce und Pastetli mag ich nicht), auch meine Schinkengipfeli oder die Spaghetti Carbonara (aber natürlich das RICHTIGE Rezept!). Und auch die One Pot Pasta in allen Variationen kommt bei uns oft auf den Tisch.
Im Sommer mag ich die Küche kalt und liebe Salate in allen Varianten: mein Klassiker ist der Hörnlisalat à la Nicole oder meinen Cous Cous-Salat. Wer es etwas spezieller und trotzdem einfach mag, der sollte mal den Erdbeer-Spargel-Salat (mit Burrata!) oder den Nüsslisalat mit gebackenem Feta und Birnen ausprobieren.
➜ Hier findest du weitere einfache und schnelle Rezepte
Brätkügeli mit Currysauce | schnelle und einfache Feierabendküche
Ja – es kann so einfach sein. Wenn es noch schneller gehen soll, reicht auch einfach nur eine Sauce aus Rahm, Butter und etwas Creme Fraiche – natürlich mit reichlich Currypulver. Aber das ist dann auch nicht mehr wirklich leicht! Ich mache übrigens immer gleich 3-4 Portionen (auch wenn wir zu zweit sind) und nehme am nächsten Tag Brätkügeli mit Teigwaren als Mittagessen. Mit einem Schuss Milch dazu lässt es sich auch gut aufwärmen.
Brätkügeli und Pasta an Currysauce
Zutaten
Currysauce
- 1.5 dl Wasser oder Gemüsebouillon
- 1.5 dl Milch
- 1 dl Halbrahm
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 300 gr Pasta, Müscheli
- Brätkügeli
Anleitungen
- Die Brätkügeli in einer Pfanne anbraten
- Die Pasta, ich verwende gerne Müscheli, in Salz-Wasser kochen.
- In einer kleinen Pfanne die Sauce zubereiten. Die Butter, das Mehl und das Currypulver in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe etwas anrösten bis die Butter schmilzt.
- Nun das Wasser-Milch-Rahm-Gemisch dazugeben und aufkochen bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Die Pasta abgiessen und zusammen mit den Brätkügeli und der Sauce mischen.
Notizen
Ein weiteres Brätkügeli-Rezept findest du auch bei Rita von Die Angelones.
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10 Comments
Liebe Nicole. In deinem Post hast du geschrieben, dass du direkt 3-4 Portionen machst. Kann ich davon ausgehen, dass die 3. für mich ist?
LG
Finia (die heute abend mehrere Portionen kochen und auch alle essen wird) Ahoi
Finia, ich wünsche dir en Guete beim vier Tage Brätkügeli essen. 😀
Liebe Nicole, das Rezept tönt mega und ist genau so ein Rezept, das das Attribut „alltagstauglich“ verdient. Gerade in der Familienküche! Danke für die Inspiration und fürs Verlinken auf unser Brätkügeli-Hit mit Sauce!
Liebe Rita, auf jeden Fall. Die Brätkügeli sind ratzfatz fertig. 🙂 und gerne, Brätkügeli gehen fast in allen Varianten.
Liebe Nicole. Das Rezept hört sich so mega fein an und werde ich definitv ausprobieren. Ich mache die Brätchügeli meisten Klassich.
Liebe Grüsse, Marlene
Liebe Marlene, merci für den Kommentar. Du machst Brätkügeli demnach mit Pastetli und weisser Sauce? Ja dann ist Curry mal was anderes. Lieber Gruss, Nicole
Das Rezept klingt spannend!
Mit wie viel Brätkügeli rechnest Du pro Person?
Hmm kommt etwas darauf an wo du einkaufst. Ich nehme meistens eine Packung einfach. Die varieren oft von der Grösse her. Geschätzt sind es ungefähr zw. 60 und 100 gr. pro Person, je nach Gusto.
Wollte mal ein anderes Rezept statt mit Boursin😉deines mit Curry wird definitiv jetzt auch öfters gemacht. Sehr fein und einfach zum zubereiten. Dank deiner klaren Anleitung 👍🏻
Danke dir fürs nette Feedback, Heidi.