Teil 3 der April-Challenge von Foodblogs Schweiz ist nun auch endlich noch online. Denn meine deftige Interpretation bestand aus zwei Teilen. Zum einen das Rhabarber Chutney und die zweite Zutat Bärlauch wurde in Forme einer Feta-Frischkäse-Creme im Strudel verarbeitet. Samt dem Chutney natürlich.
Pssst – übrigens.. Strudel konnte ich eigentlich noch nie. Natürlich ist er mir beim Testen auch gleich geplatzt und ich musste das Rezept etwas anpassen. Zudem habe ich zu satt gewickelt, also immer acht geben beim Rollen des Strudels. Die Füllung war aber dennoch 1A und landet deshalb auch auf dem Blog.
Und das hier waren die anderen Rezepte aus der zweiten Challenge-Runde mit saisonalen Zutaten:
Bärlauch-Feta-Strudel mit Rhabarber-Chutney
Strudel mit Bärlauch-Feta-Creme und Rhabarber Chutney
Zutaten
- 120 gr Filoteig, Strudelteig / 4 Blätter (Betty Bossy)
- 40 gr Bärlauch
- 100 gr Frischkäse Mousse
- 80 gr Feta
- Salz, Pfeffer
- 50 gr Butter (flüssig)
- 4 TL Rhabarber Chutney
Anleitungen
- Für die Füllung den Bärlauch waschen und grob hacken. In einen Foodprozess geben und verarbeiten. Nun den Feta in groben Stücken dazu geben und nochmals vermengen. Zum Schluss den Frischkäse dazu geben und verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie genügend fest ist zum aufstreichen.
- Ein nasse Küchentuch auslegen und die einzelnen Blätter Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen und nach und nach aufeinander schichten.
- Die Creme auf die Hälfte der Teig-Fläche dünn aufstreichen. Jeweils einen Rand von 4 Zentimeter übrig lassen. Darüber 4 TL des Rhabarber Chutney auftragen.
- Nun die Seiten und den Anfang einklappen und den Strudel mit dem Tuch locker (!) aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit flüssiger Butter bepinseln.
- Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten im Ofen backen. 2-3 während der Backzeit mit Butter bepinseln.
Notizen
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