Whoop Wooop.. das lange Weekend steht vor der Tür. Was werdet ihr machen? Bei uns stehen keine grossen Pläne an, ausser Dinner mit Freunden und eventuell noch Oster-Kafee und -Kuchen mit der Familie. Ansonsten stehen vier Tage ausschlafen und entspannen an.
Für den Osterbrunch oder auch sonst als Sonntagsfrühstück habe ich euch nun ein tolles Rezept, dass schnell und einfach zubereitet ist. Gesichtet habe ich dieses bei Brit + Co., ein amerikanischer Blog oder sagen wir lieber Blogazine (die Mischung aus Magazin und Blog), den ich euch nur empfehlen kann. Es gibt immer wieder spannende Artikel aus verschiedenen Themenbereichen von Food über DIY, Styling bis hin zu Digital-Themen.
Eigentlich wäre das Rezept ja auch mit Speck und ich hatte den auch eingekauft, aber irgendwie beim Zubereiten total vergessen. Wobei ich ja auch der Meinung bin mit Speck ist alles besser. Egal, ein Grund mehr das Rezept über Ostern gleich nochmals zu testen – MIT Speck.
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Was ihr für zwei Personen benötigt:
1 Avocado
2 Eier (klein)
3-4 Tranchen Speck
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Toast
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 215 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
2. Halbiert die Avocado und entfernt den Stein. Dazu die Avocado einfach runderhum einschneiden, die Hälften trennen und den Stein mit einem grossen Messer (das Messer auf den Stein schlagen und herausziehen) entfernen.
3. Die Avocado-Hälften in einer Gratin Form oder in ofenfesten Förmchen platzieren, so dass sie nicht kippen. Die Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Loch noch etwas vergrössern, wenn es zu klein ist und das Ei in einer seperaten Schale aufschlagen. Mit einem Löffel zuerst das Eigelb in die Öffnung setzen und das Eiweiss dazu geben. Soviel wie halt passt. Mit der zweiten Häflte genau so verfahren.
5. Die Form für 15-20 Minuten in den Ofen stellen, das Ei sollte leicht fest werden, aber das Eigelb noch etwas flüssig sein.
6. Die Specktranchen kleinschneiden und in einer Pfanne kross anbraten.
7. Alles zusammen mit zwei Scheiben Toastbrot servieren und den Speck über die Avocado geben. Alles auslöffeln und vermischen, nochmals kräftig würzen und auf Toast mit etwas Butter geniessen.
2 Comments
I don’t like avocado so i don’t think I’d like this breakfast, but I have to admit that it does look good nonetheless 😀
Ich bin gerade richtig neidisch auf das Frühstück, denn es sieht mehr als lecker aus und zusätzlich ist es ein richtiger Hingucker, besonders wenn man mal gerade Besuch zu Hause hat. Die Tatsache, dass das Eigelb noch fast flüssig ist und zusammen mit der weichen Avocado auf einer Scheibe Toast, erschließt sich so ein Symphonie der Sinne. Avocado ist und bleibt einfach eine wahre Wunderfrucht 😉