Arrrrrr… hört sich der Titel dieses Beitrages nicht sehr (food-)pornös an? Alle meine Lieblingszutaten vereint in einem. Das kann doch nur gut sein – oder? Erstmal hab ich Bacon Jam nach einem Rezept von Martha Stewart in meinem neuen Begleiter, dem Slow-Cooker, gezaubert. Doch was damit machen? Gut ok… als absoluter Bacon-Fetischist kann man das ganze natürlich auch mit etwas gesalzener Butter aufs Brot schmieren. Aber ich musste es natürlich auf die Spitze treiben. Klar oder?
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Also… wie macht man so eine Bacon Gonfi und wie schmeckt das eigentlich? Die übliche Süsse einer Konfitüre gemischt mit mächtig viel salzigem Bacon – eine traumhafte Kombi. Dazu viele Gewürze, Knobli, Zwiebeln und etwas Essig. Als süsser Kontrast brauner Zucker und Ahornsirup. Das ganze dann schön langsam einköcheln lasse. Das vollständige Rezept findet ihr hier bei Martha für den Slow-Cooker und hier eine Variante ohne mein neues Lieblingsgerät.
Und dann? Dann gehts los mit dem Foodporn:
- 2 Scheiben normales Hausbrot, leicht angetoastet
- 1 Ei bzw. Spiegelei
- 1 gute Handvoll Cheddar, fein geraffelt und Raumtemperatur
- 1 Avocado, in Scheiben
- Butter, weich und falls möglich salzige
Zubereitung:
1. Die beiden Scheiben Brot nur leicht antoasten. Nicht zu fest, sie sollen aussen nur etwas fest sein, damit die Zutaten nicht durchweichen.
2. Die Scheiben mit weicher Butter bestreichen. Falls möglich salzige.
3. Das Spiegelei zubereiten und bei Seite stellen.
4. Bacon Jam auf die umgekehrte Seite der Brotscheiben geben. Der Butter soll auf der Aussenseite sein.
5. Die Scheiben nun in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze (max. 6) anbräunen. Den Käse auf beide Seiten geben und die Avocadoscheiben auf eine Seite. Das ganze nun mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze goldbraun braten bis der Käse zerläuft.
6. Spiegel auf die Avocado Hälfte legen und mit der anderen Brothälfte zudecken. Leicht andrücken – das Ei darf ruhig auslaufen. Geniessen!
Die Inspiration dazu hatte ich übrigens von Closet Cooking.
5 Comments
Yummy! Jetzt bekomme ich hunger!
Sieht sehr lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren!
Geniale Bilder, wie immer!
Wünsche einen schönen Tag!
xoxo Jacqueline
http://www.hokis1981.blogspot.com
What a treat 🙂 Looks delicious.
Also, ich mag ja eigentlich kein Brot.
Und keine Eier.
Und Bacon auch nicht.
Aber das alles zusammen sieht auf deinen Bildern so verdammt appetitlich aus!
Immer, wenn ich Erdbeerwoche habe, bekomme ich hunger auf die merkwürdigsten Sachen.
Da werde ich dann definitiv auf diesen Eintrag hier zurückgreifen, grins 😀
Liebe Grüße ♥
Erdbeerwoche? 😀
Hallo Nicole,
Also bei diesem Anblick des Bacon Jam and Avocado Grilled Sandwich läuft mir gerade das Wasser im Munde zusammen. Was man mit so wenig Zutaten alles zaubern kann was so lecker aussieht, einfach nur WOW!
Eine sehr schöne Seite hast du da.
Beste Grüsse
Marcel 🙂