fbpx
Frühstückmuffins mit Speck und Ei - einfach & lecker

Ich liebe es am Wochenende genüsslich zu Frühstücken, da darf es auch mal was Spezielles sein, muss ja nicht immer ein Brot mit „Gonfi“ sein. Wie wäre es mit einfachen Frühstücksmuffins? Gesehen habe ich die Idee auf Pinterest und wer eine Muffinform zur Hand hat, hat somit sehr schnell ein tolles Frühstück gezaubert, welches auch noch toll ausschaut für einen Brunch mit Freunden oder Familie.

Weitere Pancake-Rezepte und Frühstücksideen findest du hier:
Dutch Babies: Schnelle Pancakes aus dem Ofen
Vanille-Zimt Pancakes mit Apfelkompott
Brunch-Ideen: Rezepte, Dekoration, Gastgeschenk
No Knead Bread: schnelles Brot ohne Kneten | Rezept-Varianten

Frühstückmuffins mit Speck und Ei - einfach & lecker

Rezept für einfache Frühstücksmuffins

Frühstückmuffins mit Ei & Speck

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 6 Scheiben Toastbrot (weiss)
  • 12 Tranchen Speck
  • 6 Eier (Grösse M)
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 EL Butter ((zum einfetten))

Anleitungen 

  • Erstmal die Form mit Butter grosszügig einfetten.
  • Bei den Toastscheiben die Rinde abschneiden und mit einem Wallholz platt walzen. Die Toastscheiben in die Muffinformen drücken.
  • Die Specktranchen in einer Bratpfanne anbraten, nicht zu fest, sie kommen ja noch in den Ofen. Die Tranchen anschliessend übers Kreuz in die Formen auf den Toast legen.
  • Die Eier einzeln in einem kleinen Schüsselchen (so könnt ihr vorher noch lästige Schalenstückchen rausfischen)  aufschlagen und vorsichtig in die Muffinform füllen.
  • Salzen & pfeffern und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Nehmt die Muffins raus, wenn das Ei in der Konsistenz eurem Geschmack entspricht. Bei 20 Minuten ist das Ei schon ziemlich durch.
  • Etwas geschnittenen Schnittlauch drüber geben und nach Belieben nochmals salzen & pfeffern.
Autor: Nicole
Gericht: Frühstück
Frühstückmuffins mit Speck und Ei - einfach & lecker
Frühstückmuffins mit Speck und Ei - einfach & lecker
Frühstückmuffins mit Speck und Ei - einfach & lecker

Merk dir dieses Rezept auf Pinterest

Frühstückmuffins mit Speck und Ei - einfach & lecker

Hinweis: Dieser Beitrag erschien zum ersten Mal im Juni 2013 auf princess.ch und wurde im August 2019 aktualisiert.

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

9 Comments

  1. Vielen Dank für die tolle Idee!! 🙂
    Die Muffins sind perfekt – so lecker & einfach. Die wirds noch öfters geben… 😀

    • Hey Larissa, das kommt etwas darauf an wie frisch deine Zutaten waren. Ich denke mal bis zum Folgetage müsste (gekühlt) gut gehen. Aber ist halt viel Ei mit drin. Das ist immer heikel.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Write A Comment

Bewertung des Rezepts




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.