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Meine Liebe zu Cupcakes ist ja kein Geheimnis. Obwohl ich aktuell eine Pause mit Princess Bakery mache, musste ich unbedingt mal wieder ein neues Rezept austesten. Oder vielleicht genau deshalb, weil ich nun Zeit dazu habe. Ich liebe ja eigentlich alles mit Zimt, die Kombi mit Apfel ist so wunderbar klassisch, dass ich sie in Form fast sämtlicher Süssspeisen mag. Einen Cupcake mit dieser Kombi wollte ich deshalb schon lange ausprobieren. Und ich sag euch, es besteht Suchtgefahr ;)!

Rezept: Apfel Zimt Karamell Cupcakes

Apfel Zimt Karamell Cupcakes

Rezept: Apfel Zimt Karamell Cupcakes

Apfel Zimt Karamell Cupcakes

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 120 gr. weiche Butter
  • 120 gr. Zucker
  • 2 Eier
  • 120 gr. Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 Äpfel

Frosting

  • 400 gr. Puderzucker (gesiebt)
  • 2 TL Zimt
  • 70 gr. weiche Butter
  • 170 gr. Philadelphia (kalt)
  • Karamellsauce

Anleitungen 

Küchlein

  • Den Butter am besten schon einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er schön weich ist bei der Verarbeitung. Nun den Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Die Eier Stück für Stück hinzugeben und jeweils unterrühren.
  • Das Mehl, das Backpulver und den Zimt mischen und zur Masse geben, rühren bis ein einheitlicher Teig entsteht.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder nach Wunsch auch grob raffeln, anschliessend unter den Teig heben. Ich habe sie klein gewürfelt, da ich vermute, dass geriebene Äpfel mehr bzw. zu viel Feuchtigkeit abgeben.
  • Ein Form mit 12 Papierförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 befüllen. Bei 170 Grad im Ofen (Unter-/ Oberhitze) für ca. 25 backen. Die berühmte Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Die fertigen Küchlein auf einem Gitter bei Seite stellen und komplett auskühlen lassen.

Frosting

  • Für das Frosting den Puderzucker sieben und zusammen mit dem weichen Butter und dem Zimt vermengen.
  • Nun den kalten Philadelphia hinzugeben und auf kleinster Stufe, nur so lange wie nötig, rühren. Es sollte eine glatte Masse entstehen. Wenn ihr zu schnell oder zu lange rührt, wird die Masse flüssig. Also Achtung!
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und nach Wunsch auf die Cupcakes auftragen. Alternativ kann das Frosting auch mit einem Spachtel aufgetragen werden. Ich habe hier die Tülle 1M von Wilton verwendet.
  • Zum Schluss habe ich noch etwas Karamellsauce als Deko über das Frosting gegeben. Die Cupcakes nun kaltstellen, damit das Frosting noch etwas festigen kann.

Notizen

Tipp: Wenn ihr die Cupcakes essen möchtet, mind. 30 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen, sonst hat der Kuchen nicht die richtige Konsistenz.
Autor: Nicole
Gericht: Dessert

Weitere leckere Rezepte für Cupakes findest du natürlich ebenso auf dem Blog.

Rezept: Apfel Zimt Karamell Cupcakes

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

8 Comments

  1. boah, das sieht so lecker aus.
    ich liebe zimt ja auch über alles, ich habs aber bisher immer nur ohne äpfel in den teig getan.
    muss das unbedingt ausprobieren.

    • ich finde sie wirklich super mega lecker. 🙂 bin gespannt auf dein urteil.

    • feel free to change & test it.. 😉 chocolate is always a great decision. 😉

  2. Habe mich an dieses Rezept gewagt. Es war mein erster Versuch Cupcakes zu backen. Geschmacklich waren sie gut, wenn auch eher auf der süsses Seite. Ich habe den Teig in kleine Förmchen gegeben, es hat für gut 30 gereicht. Die Stäbchenprobe meinte nach ca. 12 Minuten, dass sie durch sind, doch der Teig ist dann wieder etwas zusammengefallen und die Papierförmchen haben sich leider schon fast von selbst gelöst. – aber lieber zu feucht als zu trocken. Vom Resultar gibts ein Bild: http://instagram.com/p/xB5dr_t3Ym/
    Werde es es sicher bald ein 2. Mal versuchen!

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Bewertung des Rezepts




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