Die 3. Ausgabe des Street Food Festival in Zürich ging am vergangen Wochenende über die Bühne bzw. die Eisfläche. Das Festival war nämlich nicht mehr mitten in Zürich, wie noch bei der 2. Ausgabe im Puls 5, sondern auf der Dolder Eisbahn. Ein weitläufiges Open Air Gelände mit noch mehr Ständen und coole Musik machten die 3. Ausgabe meiner Meinung nach, zur besten bisher.
Aber beginnen wir von vorne… dieses Mal waren die Stände in Zonen eingeteilt: die BBQ Meile, in einer Ecke die Süssigkeiten und wieder an einem Ort, alle asiatischen Speisen. Für den Besucher sehr hilfreich, man kann sich je nach Gusto verköstigen. Durch den zusätzlichen Platz, war zwischen den Stand-Reihen und den Bänken nicht so ein Gedränge wie noch im Puls 5. Das gute Wetter und die DJs auf der Tribüne verhalfen dem Festival fast zum Summer-Festival-Feeling.
Nun zum wichtigsten, dem Essen. Wie mit einem Schlachtplan ausgerüstet, das heisst möglichst leerem Magen und immer nur zu zweit, kämpften wir uns durchs Angebot. Was wir getestet haben:
- Okonomiyaki: Ein japanische Eierkuchen aus Mehl, Wasser, Kohl und Ei. Dazu kommen alle möglichen Toppings. Wir hatten Speck, Okonumyaki Sauce und japanische Mayo mit drauf. Normalerweise wird noch geriebener und getrockneter Thunfisch drüber gegeben, darauf habe ich aber dankend verzichtet. Eine Köstlichkeit, die es in Japan schon lange gibt, in Europa aber leider noch nicht verbreitet ist. Ich hoffe, das ändert sich bald!
- Stunden-Ei mit Kartoffel-Luft und Spinat von Sandro Zinggeler: Göttlich! Wie auch immer dieses Ei zubereitet wird, ihr müsst es euch wie ein pochiertes Ei vorstellen. Etwas Spinat im Becher, dann das Ei und darüber der Kartoffelpüree Schaum. Mit dem Löffel schön von unten her, mit dem flüssigen Eigelb hoch-löffeln. Ein Träumchen sag ich euch!
- Steak Sandwich Classic aus der Stubä: Das Steak Sandwich aus der Stubä Beiz an der Brauerstrasse, ZH ist ein Muss. Mit Bacon-Mayo ein echter Klassiker.
- The Fat Frenchman von j.kinksi: Ein 200-Stunden Beef Sandwich im hausgemachten Dinkelvollkorn-Brot. Dazu Cole Slaw, Bacon Jam, Trüffelmajo und Rucola. Top!
- Langos: ein Muss an jedem Festival, Open Air und Co. ich liebe die ungarische Spezialität – eine frittierter Teigfladen mit Knoblauch, Paprika, Creme Fraiche, Käse und Frühlingszwiebeln.
- Shanghai Bao von Wesley’s Kitchen: Wie sind Wiederholungstäter, ich gestehe! Schon bei der letzten Ausgabe, haben wir zugegriffen. Und auch dieses Mal musst es wieder sein – übrigens in der Fleisch-Variante.
- Pastrami Sandwich von Guerilla Kitchen: Neben dem Sandwich bei The Good Go haben wir auch diese Variante getestet. Mit Chimichourri Sauce und grossen, dicken Fleisch-Scheiben definitiv genau so gut!
- Softeis Gurke-Kürbiskernöl / Süsskartoffel-Oregano / Basilikum-Balsamico von SUGAR SUGAR SUGAR: Leckere Eissorten der anderen Art – mit viel Charme und Witz angepriesen von Antonio – ebenfalls ein Unikat. 😉
- Salted Caramel und Rhabarber Eis mit Toppings: In der Kitchen Aid frisch zubereitet unter Beigabe von flüssigem Stickstoff. Sehr cremig und lecker!
- Cheesecake von Oh! Sweetest Thing: auch hier sind wir Wiederholungstäter. Auf dem Degu-Plättli mit 5 verschiedenen Sorten waren vor allem Ginger-Lime, Blaubeere und Schoko unsere Favoriten.
- Zopf-Wunder aka Baumstriezel: Ein Hefeteig, der normalerweise über dem Feuer gebacken wird. Eingepinselt mit Butter und Zucker. Für alle, die früher nicht die Finger vom warmen, frisch gebackenen Zopf lassen konnten. Aussen wird die Teigrolle schön knusprig, kross und innen ist der warme, weiche Teig – köstlich!
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9 Comments
Zum Glück ist es gleich Mittag und ich kann was essen!
Yummy, das sieht so lecker aus!
Wäre so gerne gekommen, aber wie Du schon geschrieben hast, wenn nichts dazwischen kommt, komme ich im Herbst! ;o)
Danke für die tollen Bilder!
Wünsche Dir einen sonnigen Tag!
xoxo Jacqueline
http://www.hokis1981.blogspot.com
Unbedingt bei der nächsten Ausgabe dabei sein, wenn du auch so ein Foodie bist. Ja.
Ich war auch am Food Festival! Es war der absolute Hammer. Alles war so fein! Ich war die letzten paar Mal nicht, deshalb habe ich keinen Vergleich.
Aber soweit ich es beurteilen kann, waren die Essen (Empanadas, Churros, usw.) sehr authentisch. Das hat mir am meisten gefallen. Und das Wetter half natürlich auch mit.
Das Steakhouse Argentina wo du auch schon berichtet hast, wird unsere nächste Destination sein.
War toll gell? Finde die Mischung auch top. Es hat so viele unterschiedliche Dinge. Ins Argentina müsste ich wohl auch mal wieder. Top Fleisch und feine Beilagen. Viel Spas!
I love Okonomiyaki! I’d travel all the way back to Hiroshima to have it again 🙂 But now it seems I won’t have to, hehe.
It was my first Okonomiyaki and i loved it. Delicious!
SO TOLLE FOTOS! Nicole, bist du in Luzern auch dabei? 🙂
Danke! Nein in Luzern bin ich nicht dabei. Bin aktuell noch in den Ferien. Viel Spass euch!
Das Essen sieht ja total gut aus, da bekommt man gleich Appetit! Liebe Grüße 🙂
http://floralchaos.blogspot.com