fbpx

Thanksgiving Dinner with friends

Okeeee jaa, es ist bereits wieder einige Wochen her seit Thanksgiving, aber ich bin einfach nicht dazu gekommen die Bilder zu bearbeiten. Nun sind sie endlich soweit und ich kann unser Dinner nochmals Revue passieren lassen. Ich wollte einfach unbedingt einmal ein Thanksgiving Dinner selber zubereiten. Als USA-Fan ist es der Feiertag schlechthin und auch die traditionellen Speisen, Mr. Gockel und seine Beilagen, die es an diesem Tag gibt, wecken in mir so ein richtiges #hach-Feeling.

Ich habe mich vorher natürlich schlau gemacht und nachgelesen, wie man denn einen Truthahn zubereitet, auf was es alles ankommt und auch einige YouTube Videos zum richtigen Tranchieren angeschaut (*schöne-neue-Welt*). Den Gockel habe ich beim (Ex-)Metzger (aka mein Onkel) meines Vertrauens bestellt. Knapp 5 Kilo hatte das Tier mit Haut und Knochen. Für uns 5 Esser definitiv genügend Fleisch. Dazu gab es natürlich die klassischen Beilagen und zweierlei Desserts. Die Grundrezepte stammen die meisten von Martha Stewart und wurden teilweise Freestyle noch verändert. Solltet ihr konkrete Fragen dazu haben, einfach in den Kommentaren melden.

Thanksgiving Dinner (für 5 Personen):

Truthahn (24h mariniert in Orangensaft und Ahornsirup mit vielen Kräutern) mit Brown-Sugar Glasur  (und Orangen gefüllt / ca. 5 Kilo)

Orangen-Ahorn-Gravy (aka Bratensauce) (Basis-Rezept)

Cranberry Orangen Sauce

Mais Creamcheese Auflauf mit Bacon

Ahorn glasierte Möhren

Wintersalat mit Äpfeln, Cranberries und Pekannüssen

Bread Stuffing mit Lauch, Sellerie, getrockneten Kirschen und Pekannüssen (separat zubereitet nicht im Truthahn)

Pumpkin Pie

Pecan Pie

Das Fazit? Es war sowas von lecker und so wunderbar amerikanisch. Der Truthahn war am Schluss ca. 3h im Ofen mit knapp 30 Minuten Ruhezeit danach. Es kommt aber nicht auf die Dauer an, sondern ob der Vogel die richtige Temperatur hat. Dafür benötigt ihr ein Thermometer und ein paar YouTube Videos, damit ihr auch sicherlich die richtige Stelle erwischt zum messen. 😉 Logistisch ist das ganze natürlich auch eine Herausforderung, falls ihr z.B. marinieren möchtet, benötigt ihr ein genügend grosses Gefäss (grosser Suppentopf) oder auch einfach einen Marinier-Beutel. Der Bräter sollte natürlich ebenfalls die notwendige Grösse aufweisen und nicht vergessen, die in Ami-Land haben oftmals grössere Backöfen wie wir.

Wenn ihr dann an alles gedacht habt, würde ich empfehlen, rechnet sehr viel Zeit ein. Ich habe bereits früh morgens begonnen und alles Step für Step vorbereitet. So hatte ich dann schlussendlich auch keinen wirklichen Stress und ein gelungenes Thanksgiving Dinner.

Thanksgiving Dinner with friendsThanksgiving Dinner with friends Thanksgiving Dinner with friends Thanksgiving Dinner with friends Thanksgiving Dinner with friendsThanksgiving Dinner with friendsThanksgiving Dinner with friends Thanksgiving Dinner with friends Thanksgiving Dinner with friends Thanksgiving Dinner with friends

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

9 Comments

  1. Lese schon eine Weile deinen Blog und finde ihn super! Was ist das für ein Gericht mit den Maiskörnern und dem Speck? Sieht alles super aus!

  2. Ach wie toll 🙂 Wäre auch gerne dabei gewesen! Besonders das Bild von Shirley ist super haha

    • Und wir hätten dich gerne dabei gehabt.. 🙂 der Weihnachtsmarkt war aber bestimmt auch toll. :*

  3. Danke für das Rezept. Was für Frischkäse hast Du genommen? Vielen Dank

  4. Das sieht wirklich alles sehr lecker aus! Da könntest du mir von allem eine Portion rüberschieben… 😉 A propos Grösse des Truthahnes, so gross wie der von Mister Bean ist er ja nicht…. 😀

    • Haha nein die Grösse hätten wir nicht stemmen können. Da wäre glaub schon der Backofen zu klein für. 😉

Write A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.