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Seit einigen Monaten mache ich mir am Vorabend immer mein Overnight Oat. Aufgeschnappt habe ich die gesunde Variante des Porridges auf Instagram. Doch was ist eigentlich Overnight Oat und Porridge? Es geht um Haferflocken… mit ganz vielen Beigaben. Aufgequollene Haferflocken gibt es in zig verschiedenen Varianten, in England nennen sie es Porridge, in der Schweiz ist es der Haferbrei und Amerika ist es eben das Oatmeal und im speziellen eben Overnight Oats.

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Overnight Oats - das clevere Frühstückchen

Der Name bezeichnet, wie ihr euch denken könnt, die Zubereitungsart. Denn die Oats werden über Nacht im Einmachglas im Kühlschrank „zubereitet“. Genau genommen quellen sie einfach vor sich hin. Und am morgen hat man dann ein fix fertiges Frühstück. Es wird nichts aufgekocht, weshalb das ganze viel schonender zubereitet wird. Die Haferflocken verlieren keine Nährstoffe.

In mein Overnight Oat gebe ich auch immer einen Löffel Chia Seeds. Die Samen kommen von den Azteken und Majas und können angeblich so einiges, es sind richtige Wundersamen reich an Proteinen, Ballaststoffen, Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren usw. 😉 Schaden kann es ja nicht und da sie geschmacksneutral sind, immer rein damit. Ich kannte die Dinger übrigens auch schon vor eurem Bericht liebe Annabelle-Redaktion. 😉 

So und nun verrate ich euch wie man sein Oat zubereitet.

Overnight Oats – Rezeptideen

Overnight Oats - das clevere Frühstückchen

Overnight Oats – Ideen

4.86 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1
Overnight Oats sind das perfekte Frühstück ohne viel Aufwand. Am Vorabend kurz zubereitet, am nächsten morgen geniessen. Schnell und einfach!

Zutaten

Grundmischung Overnight Oats

  • 25 gr Haferflocken, grob
  • 40 ml Milch
  • 1-2 EL Chia
  • 180 gr Joghurt

Ideen für Overnight Oats

Bananen Nutella Oats

  • 1 Stk Banane, klein (zerdrückt)
  • 1 EL Nutella

Apfel Zimt Oats

  • 1 EL Apfelmus oder ein frisch geraffelter Apfel
  • 1 EL Ahornsirup
  • einige Cranberrys
  • etwas Zimt

Peanutbutter & Jelly Oats

  • einige gefrorene Himbeeren
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Himbeer-Konfitüre/Marmelade

Berrylicious Oats

  • einige gefrorene (oder frische) Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, etc.)
  • 1 EL Honig

Anleitungen 

  • Wenn ihr alles ins Glas gefüllt habt, den Deckel drauf und alles kräftig durch schütteln. Das geht natürlich besser, wenn ihr das Glas nicht ganz voll macht. Anschliessend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am Morgen zum Frühstück geniessen. 
  • Am Morgen kann man auch noch einige Sachen hinzufügen, wie z.B. frische Früchte oder auch crunchy Granola. En Guete!!

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Overnight Oats - das clevere Frühstückchen
Overnight Oats - das clevere Frühstückchen
Overnight Oats - das clevere Frühstückchen

Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

33 Comments

  1. Toller Beitrag meine Liebe!

    Ich bin ein totaler Fan von Haferflocken zum Frühstück. Hält lange satt, ist gesund & man kann x-verschiedene Variationen geniessen.

    Dazu noch ein Tipp, wenn es am Morgen einmal schnell gehen muss & man trotzdem nicht auf die (geliebten) Haferflocken verzichten möchte, können diese einfach mit heissem Wasser übergossen werden & man hat innerhalb von 2 Minuten aufgequollene Haferflocken.

    Liebe Grüsse
    Florentina

    • Danke für den Tipp. Die Über-Nacht-Variante dauert auch keine 5 Min. Meistens habe ich dann, wie vermutlich alle, am Morgrn dann nicht mal 5 Min. Aber am Sonntag gibt es bei uns auch oft Porridge. Frisch zu bereitet.

  2. klingt super lecker! 🙂 Ich ess ab und an auch ats zum Frühstück, aber muss das mal so testen.

    • Was häsch alles dri tue? Bi mega gspanne, wies gfunde hesch. 🙂 en guete!

  3. Sooo zweimal Apfel-Zimt Oat steht im Kühlschrank parat, bin schon mächtig gespannt. Ich liebe ja die feinen Oatmeals in den USA die hol ich mir da morgens immer wenn wir Buffet haben 🙂

    • Und, wie wars? Schon probiert? Apfel Zimt ist auch einer meiner Lieblinge? Die Variante mit einem grob geraffelten frischen Apfel und ein paar Rosinen ist ziemlich lecker. Yummi. 🙂

  4. Oh Yummy! Als grosser Zmörgele-Müesli-Porridge-Tiger muss ich das unbedingt mal nachmachen! Am liebsten natürlich mit frischen Beeren im Sommer. Und weisst du, was ich das alleribeste an deiner Frühstücksidee finde? Man hat dank des Einmachglases ja ein richtig tolles Müesli-To-Go… En Guete!

    • Das freut mich doch. Ich nehm das Glas immer mit ins Büro. Und weils so sättigt, reicht es oft gür 2 Tage. Und ja, natürlich sind im Sommer frische Früchte noch besser. Nektarinen im Glas sind auch super lecker.

  5. Was für eine geniale Idee! Das ist sofort abgespeichert und wird direkt ausprobiert. Morgens ist es mit Kind einfach viel zu hektisch und Brot isst hier niemand gern morgens, schon gar nicht unter Zeitdruck.
    Danke für diesen Post!
    Liebe Grüße,
    Wiebke

    • Genau das liebe ich am Overnight Oat… am Abend habe ich knapp 5 Minuten (ausser ich mache noch frische Früchte), werfe alles zusammen in ein Glas und fertig. Am nächsten morgen ist dein Frühstück ready to go. Hatte heute mein Berrylicious. Viel Spass beim Ausprobieren, schön ist es auch so flexibel. Man kann reinmachen worauf man Lust hat. Liebe Grüsse, Nicole

  6. Mhhhh, das liebe ich auch total.
    Ich mag auch echt gern den Frühstücksbrei von Altnatura, den lasse ich auch über Nacht mit Joghurt „einweichen“.
    Besonders die Vielfältigkeit gefällt mir, es ist gesund und macht satt. Was will man mehr.

    LG, Ni von JuNi

  7. Klasse Idee..
    Ich mache mir im Büro immer einen „Haferbrei“.. in warmer Milch lasse ich ihn zehn Minuten quellen und ergänze es mit Honig und evtl früchten..
    Die Übernachtvariante werde ich ausprobieren. Sehr praktisch und morgens fehlen mir auch gerne mal die besagten 5 Minuten.
    Liebe Grüße aus Stuttgart

    Dani

  8. Ich habe ja das grosse Vergnügen, mit Nicole zusammenzuarbeiten und bin darum in den Genuss gekommen, die Overnight-Oats von ihr auszuprobieren und es war wirklich SUPERLECKER. Für mich ist gesundes frühstücken immer so eine Sache, v.a. wenn man versucht, den Brot-Anteil zu reduzieren. Also ich werde dieses Rezept jetzt auf jeden Fall öfters mal für mich selber machen – danke für den Input, liebe Nicole 🙂

  9. Ich lieeebe Overnight Oats 🙂 danke für die schöne Inspiration, was man alles damit machen kann! Ich bin nämlich mit meinen Varianten schon richtig eingefahren..
    Oft vergesse ich sie am Abend vorzubereiten und mache das ganze wie oben erwähnt mit warmem Wasser 🙂
    ♥ Sarah

  10. I love how you presented these, in those glass jars 🙂 Your presentation is always so spot on, and you make great pictures. Anyway, back to the food, it looks really yum. I’d need more than just that for breakfast though, but it looks very yummy.

    • Hmm gute Frage, eigentlich sind es einfach so Einmachgläser aus dem Migros oder dem Coop. Kommt drauf an, wieviel Portionen rein sollen. Ich habe noch ein relativ grössere (nicht auf den Bildern zu sehen), davon habe ich dann immer 2x Frühstück. Hilft dir das?

  11. Han mir höt zum Zmorgä es Glas mit Beeri gönnt. Mjam isch das fein gsi:) Endlich es richtig guets und gsunds Zmorge. Vile Dank!

    • So coool… freut mich dass so gern häsch. 🙂 finds au mega cool, dass mä immer cha chli abwechsle.

  12. Wow, genau so öppis habe ich gesucht. Vielen Dank für die Inspiration und die schönen Bilder.

  13. Wieso nimmst du gefrohrene Beeren? Lässt du diese dann vorher auftauen oder über nacht mit den oats?

    • Liebe Katja, ich habe gefrorene genommen, weil ich noch keine frischen bekommen habe. Der Beitrag ist vom Januar. Natürlich kannst du allerlei frisches Obst nehmen, wie du möchtest. Gefrorene Himbeeren gebe ich gefroren ins Glas, die tauen dann über Nacht im Kühlschrank einfach auf.

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  15. Pingback: A COCKTAIL A DAY

  16. Pingback: Overnight Oats selber machen: Ein Grundrezept und weitere Variationen

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