Hot Chocolate die Dritte (nach Nutella und Baileys Hot Chocolate), aber dieses mal eine Variante mit weisser Schoggi. Also nochmals süsser, dafür mit richtig tollen Weihnachts-Gewürzen. Hattet ihr schonmal eine weisse heisse Schokolade? Ich noch nicht, aber ich sag’s euch, das ist sowas von lecker. Eine ziemliche Bombe ist es natürlich auch und man ist danach definitiv gesättigt, aber sie wärmt das Herz. Und in der Vorweihnachtszeit sind wir doch alle etwas sentimental. Oder wahlweisse auch genervt ab dem ganzen Weihnachtskram. Ihr könnt’s auch aussuchen. Zur Entspannung kann ich euch aber auf jeden Fall eine heisse Schoggi empfehlen, natürlich selbstgemacht.
Hier sind alle weiteren weihnachtlichen Getränke-Ideen:
Rezept für Pumpkin Spice White Hot Chocolate
Was ihr für 2 Tassen benötigt:
- 1 Tasse Vollrahm
- 2 Tassen Milch
- 100 gr weisse Schokolade
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1.5 TL Pumpkin Spices (gibt es z.B. hier beim Würzmeister)
- 1/2 TL Zimt
- Geschlagenen Rahm
Zubereitung:
1. Die Milch und den Rahm erhitzen, aber nicht kochen. Sobald die Mischung heiss ist die weisse Schokolade einrühren.
2. Nun den Vanilleextrakt und die Gewürze beigeben. Nebenbei den Rahm steif schlagen.
3. Alles in die Tasse füllen und mit Rahm garnieren. Geniessen!
1 Comment
I prefer milk or dark chocolate over white, but still, this looks deeeelicious! 🙂 A cup of comfort!