Ich weiss, die meisten von euch werden vermutlich Sonnenanbeter sein, aber ganz ehrlich, mir gefällt dieses Wetter. Ich mag den Herbst, auch wenn es zwischendurch mal regnet und die Temperaturen immer tiefer in den Keller rutschen. Ich liebe es die Wochenenden auf dem Sofa zu verbringen, mit einer Tasse Tee, meiner Kuscheldecke und einer guten Serie. Zwischendurch bin ich auch am Backen, der Duft von frischgebackenem Kuchen in der Wohnung ist unübertreffbar. Wenn ich nicht gerade backe, zünde ich mein Duftlämpchen mit den Yankee Candle Tarts an. Ich bin süchtig, aber dazu gibt es bald mehr in einem separaten Post.
Letzten Sonntag, passend zum Wetter, gab es bei uns wiedermal Pancakes. Eigentlich wollte ich ja meine Apfel-Pancakes vom letzten Mal machen, jedoch habe ich gleich am Tag zuvor das Rezept von Fräulein Klein entdeckt: Vanille-Zimt Pancakes mit Apfelkompott. Hört sich lecker an, oder? Da ich nicht ganz alles zur Hand hatte, habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
Was ihr für ca. 8 Pancakes (2-3 Personen) benötigt:
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1/2 Vanilleschote (Mark)
- 1 TL Zimt
- 200 ml Milch
- 175 gr. Mehl, gesiebt
- 1 TL Backpulver
Zubereitung Pancakes:
1. Die Eier trennen und das Eiweiss zusammen mit der Prise Salz steif schlagen, auf die Seite stellen.
2. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig rühren.
3. Das Mark der halben Vanilleschote und den Zimt beigeben, ebenfalls verrühren.
4. Die Milch beigeben und unterrühren.
5. Das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver zum Teig geben und verühren bis eine homogene Masse entsteht.
6. Das geschlagene Eiweiss nun vorsichtig unter den Teig heben.
7. Mit etwas Bratbutter in der Bratpfanne portionenweise goldbraun backen. Im Ofen bei 60 Grad auf einem Teller warm stellen, bis alle Pancakes fertig sind.
Zutaten für Apfelkompott:
- 4 kleine Äpfel, geschält
- 2 EL brauner Zucker, feiner
- etwas Butter
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 1 Zimstange
Zubereitung Apfelkompott:
1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1 Handvoll der geschnittenen Äpfel mit dem Stabmixer pürieren, wenig Wasser hinzugeben (im Original wird Apfelsaft verwendet, welchen ich nicht im Haus hatte).
2. In einer Pfanne die Butter warm werden lassen, die Äpfel anbraten und den braunen Zucker dazugeben. Je nach Süsse der Äpfel kann gut noch etwas Puderzucker oder brauner Zucker dazugegeben werden. Das Vanillemark und die Zimtstange hinzugeben.
3. Nun das pürierte Apfelmus hinzugeben und die Äpfel unter Rühren ca. 10 Minuten (oder bis sie weich werden) dämpfen.
4. Abkühlen lassen und mit den Pancakes zusammen anrichten.
2 Comments
I love something sweet with my pancakes, so this looks looooovely 🙂
Sehr geil! Sieht super lecker aus 🙂 Und schöne Fotos!
Liebe Grüße ♥