Ich liebe es am Wochenende genüsslich zu Frühstücken, da darf es auch mal was Spezielles sein, muss ja nicht immer ein Brot mit „Gonfi“ sein. Wie wäre es mit einfachen Frühstücksmuffins? Gesehen habe ich die Idee auf Pinterest und wer eine Muffinform zur Hand hat, hat somit sehr schnell ein tolles Frühstück gezaubert, welches auch noch toll ausschaut für einen Brunch mit Freunden oder Familie.
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Rezept für einfache Frühstücksmuffins
Frühstückmuffins mit Ei & Speck
Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot (weiss)
- 12 Tranchen Speck
- 6 Eier (Grösse M)
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
- 1 EL Butter ((zum einfetten))
Anleitungen
- Erstmal die Form mit Butter grosszügig einfetten.
- Bei den Toastscheiben die Rinde abschneiden und mit einem Wallholz platt walzen. Die Toastscheiben in die Muffinformen drücken.
- Die Specktranchen in einer Bratpfanne anbraten, nicht zu fest, sie kommen ja noch in den Ofen. Die Tranchen anschliessend übers Kreuz in die Formen auf den Toast legen.
- Die Eier einzeln in einem kleinen Schüsselchen (so könnt ihr vorher noch lästige Schalenstückchen rausfischen) aufschlagen und vorsichtig in die Muffinform füllen.
- Salzen & pfeffern und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Nehmt die Muffins raus, wenn das Ei in der Konsistenz eurem Geschmack entspricht. Bei 20 Minuten ist das Ei schon ziemlich durch.
- Etwas geschnittenen Schnittlauch drüber geben und nach Belieben nochmals salzen & pfeffern.
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Hinweis: Dieser Beitrag erschien zum ersten Mal im Juni 2013 auf princess.ch und wurde im August 2019 aktualisiert.
9 Comments
Looks so good! And your photos are absolutely stunning. Everything is perfect. The composition, the angle, the lighting, waw.
sieht wirklich gut aus. und so einfach zu machen!
hmm sieht lecker aus! Muss ich mal probieren! Aber ohne speck 😉
yummmmi, das probier i glaubs am weekend gad mal us!
Hey Nicole
Vielen Dank für diese Rezept!
Es sehr gut angekommen heute beim Brunch mit meinen Freundinnen!
Hey Ariane, das freut mich… sind super einfach, gell?
Vielen Dank für die tolle Idee!! 🙂
Die Muffins sind perfekt – so lecker & einfach. Die wirds noch öfters geben… 😀
Probiere ich gleich aus. Wie lange sind die denn haltbar?
Hey Larissa, das kommt etwas darauf an wie frisch deine Zutaten waren. Ich denke mal bis zum Folgetage müsste (gekühlt) gut gehen. Aber ist halt viel Ei mit drin. Das ist immer heikel.