Seit Donnerstag Abend sind wir zurück aus Ibiza. Es war bereits mein sechstes Mal auf der Insel und nicht weniger interessant. Ich liebe die Insel und das Klima Anfang September ist für mich perfekt. Tagsüber hatten wir um die 29 Grad und abends so um die 22 Grad. Etwas kühl, da hätten es gerne auch ein paar Grad mehr sein können, aber in den Gassen von Ibiza Stadt merkt man das kaum. Ansonsten einfach ein leichtes Jäckchen mitnehmen, dann passt das.
Das Partyleben
Als ich vor 8 Jahren das erste Mal auf Ibiza gewesen bin, war ich natürlich auch in den Clubs. Damals war ich noch als Tilllate Fotografin unterwegs und habe die interessantesten Parties fotografieren dürfen. So kam ich natürlich auch um die hohen Eintrittskosten herum. Man zahlt gut 45 Euro, wenn man zum Beispiel ins Pacha möchte. Und vor einigen Jahren, als ich das letzte Mal dort war, waren auch die Getränke nicht gerade billig. Wegen dem Ausgang gehen wir also heute nicht mehr auf die tolle Mittelmeerinsel. Für uns ist es das Klima, das Flair, das gute Essen, die Leute.. Ibiza ist einfach gemütlich, chillig und sehr entspannend.
Unsere Unterkunft: Hotel Garbi & Spa
Wir waren dieses Jahr im Hotel Garbi, am Ende oder Anfang, wie man es sehen möchte, von Playa d’en Bossa. Genug weit entfernt vom Partystrand Bora Bora. Wir haben uns ein Superior Zimmer geleistet und auch vermutlich das Beste dieser Klasse bekommen. Im obersten Stock zu forderst mit Blick nach allen Seiten. Das Zimmer war stylisch in weiss gehalten, sauber und sehr angenehm. Den der sich diese Mode mit den durchsichtigen Badezimmertüren ausgedacht hat, den möcht ich gerne mal sprechen. Der Balkon war klein aber fein und wie erwähnt mit wunderbarem Ausblick.
Die Hotelanlage ist stylisch und vor einigen Jahren renoviert worden. Das Personal war zwar freundlich, aber teilweise ziemlich umständlich. Wenn man zum Beispiel etwas aufs Zimmer schreiben möchte, wenn man am Pool liegt, muss man zuerst einen Account eröffnen und dazu nochmals eine Kreditkarte hinterlegen. Obwohl ich bei Anreise bereits per KK bezahlt habe. Und das mit dem Account hat auch niemand erwähnt. Ebenfalls muss man für den Safe Schlüssel zahlen, der fix im Zimmer installiert ist.
Wir hatten blos Frühstück gebucht, ich verstehe die Leute bis heute nicht, die auf so einer tollen Insel wie Ibiza, Halbpension buchen. Das Frühstückbuffet war gross und ok. Mehr auch nicht. Die Qualität der Speisen war durchmischt. Das Beste war auch an diesem Buffet das frisch zubereitete Omelette, obwohl die Wartezeit ziemlich lange war.
Die Poolanlage ist ebenfalls in Ordnung, einfach quadratisch gut. Die Liegestühle gehen für ein paar Tage, sind aber unbequem, wenn man mal auf dem Bauch liegen möchte. Die vielen Engländer am Pool waren nicht wirklich unser Fall, aber davon kann man ja etwas Abstand nehmen.
Den Spa habe ich spontan am Pool getestet, als der Junge Masseur mit seiner Liege auftauchte. 40 Dollar für 30 Minuten sind zwar nicht gerade wenig, aber die Massage sah wirklich entspannend aus. Was ich im nachhinein nur bestätigen kann!
Alles in allem ein gutes Hotel und das wichtigste das Zimmer, war schliesslich top. Mit dem Rest kann man sich arrangieren. Ob wir nächstes Mal wieder im Garbi sind, ist noch offen.
Meine persönlichen Restaurant-Tipps:
Bezüglich Essen gibt es für mich einen absoluten Favoriten auf der Insel und das ist die kleine charmante Pizzeria Pinocho, die es bereits seit 40 Jahren in der Altstadt gibt. Das Lokal ist absoluter Magnet, nicht nur für Touristen, sondern auch für die Einheimischen und das sagt doch so einiges über ein Lokal aus. Neben den leckeren Speisen sind die Preise einfach Top. Für einen gut gefüllten Teller Spaghetti Carbonara zahlt man gerade mal 8 Euro. Ein Nachtessen mit Aioli, Wasser und einem halben Liter Sangria White kostet uns dann auch nicht mehr wie 30 Euro. Und dafür bekommt man extrem viel Flair und leckere Speisen. Das Aioli könnt ich verschlingen.. Yummi.
Beim letzten Urlaub haben wir spontan das La Oliva entdeckt.. hoch oben auf Dalt Vila findet man das Restaurant mit exzellenten Speisen. Mit „Gehobener Standard“ würde ich das die Qualität der Speisen bezeichnen. Neben Burrata und Salbei Käseravioli zur Vorspeise hatten wir auch dieses Jahr wieder das Rinderfilet mit Morchelsauce. Ein grosses Stück Filet bester Qualität für den Preis von 23 Euro findet man nicht überall.
Neben dem Pinocho essen wir auch gerne Pizza im El Priata am Hafen von Ibiza Stadt. Die Pizzen kommen an einem Stück auf einem grossen Brett und sind wahnsinnig lecker. Mein Favorit: Mimosa mit Creme Fraiche, Schinken und Mais. Yummi.
Und nun gibt es natürlich auch noch ein paar Impressionen aus Ibiza.
2 Comments
Sehr schön liebe Nicole!! Würde sofort auch hin fahren! :)) Mich als travel agent würd natürlich auch das Hotel interessieren… vielleicht ja auch für mich selbst *g* LG Eli
Hey Eli.. schau den Bericht nochmals an, hab ihn erweitert. Das Hotel gehört natürlich auch rein 🙂 ganz vergessen. LG Nicole